Ризотто с куриной печенью и лисичками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:19:20 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Печень куриная | 300 г |
Грибы | 200 г |
Вино красное полусухое | 120 мл |
Бульон | 1000 мл |
Рис | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Лавровый лист | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пармезан | 40 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Нежнейшее ризотто с лисичками, которое подаётся с обжаренной куриной печенью и грибами, и заправляется пикантным сливочным соусом. Очень вкусно, сытно и питательно! |
Мелко нарезаем часть грибов и репчатый лук.
Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-6 минут.
Добавляем рис Арборио ТМ Мистраль.
Перемешиваем. Вливаем вино. Выпариваем жидкость на медленном огне. Посолим, поперчим.
Готовим соус. Вливаем сливки в сотейник. Добавляем лавровый лист, соль, перец и тертый чеснок. Перемешиваем. Увариваем на медленном огне в течение 3-4 минут. Удаляем лавровый лист.
Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла куриную печень и оставшиеся крупно нарезанные грибы.
Наливаем порционно бульон. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.
Добавляем сливочное масло и натёртый пармезан.
Выкладываем ризотто на тарелку. Сверху помещаем жареную куриную печень с шампиньонами.
Поливаем сливочным соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!