Ризотто с куриной печенью и лисичками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:19:20 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 56 |
| Печень куриная | 300 г |
Грибы ![]() |
200 г |
| Вино красное полусухое | 120 мл |
Бульон ![]() |
1000 мл |
Рис ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сливки | 200 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Пармезан | 40 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Нежнейшее ризотто с лисичками, которое подаётся с обжаренной куриной печенью и грибами, и заправляется пикантным сливочным соусом. Очень вкусно, сытно и питательно! |

Мелко нарезаем часть грибов и репчатый лук.

Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-6 минут.

Добавляем рис Арборио ТМ Мистраль.

Перемешиваем. Вливаем вино. Выпариваем жидкость на медленном огне. Посолим, поперчим.

Готовим соус. Вливаем сливки в сотейник. Добавляем лавровый лист, соль, перец и тертый чеснок. Перемешиваем. Увариваем на медленном огне в течение 3-4 минут. Удаляем лавровый лист.

Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла куриную печень и оставшиеся крупно нарезанные грибы.

Наливаем порционно бульон. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.

Добавляем сливочное масло и натёртый пармезан.

Выкладываем ризотто на тарелку. Сверху помещаем жареную куриную печень с шампиньонами.

Поливаем сливочным соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...