Вареники
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:19:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 600 г |
Вода | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это тот же случай, как и с пельменями. |
Муку просеять, сделать углубление, влить воду и добавить соль.
Замесить тесто. Положить в целлофановый пакет на 30 мин.
Картофель очистить. Отварить. Размять
Лук обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить к размятой картошке.
Перемешать.
Раскатать тесто как можно тоньше, но не до прозрачности.
Вырезать стаканом кружки.
Разложить картошку.
Залепить вареники привычным способом. Я это делала руками. Если кто-то хочет, может это делать на вареничнице.
Вареники варить в посоленной воде 5-7 мин.
Приятного аппетита.
Вареники, как и домашние пельмени - это всегда вкусно.
Также из такого теста я готовлю пельмени.