- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молдавская чорба с крапивой и щавелем

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 700 г
Крапива 1 пуч.
Щавель 1 пуч.
Петрушка 2 пуч.
Лук репчатый 4 шт
Морковь 2 шт
Рис 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Картофель 4 шт
Лимон по вкусу
Яйцо куриное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная, витаминная чорба не оставит вас равнодушными.

Молдавская чорба с крапивой и щавелем

1. Из курицы отварить бульон.

2. В готовый бульон положить нарезанный картофель.

3. Пока варится, промыть рис и залить кипятком на 5 минут, слить воду, промыть рис.

4. Зелень перебрать, промыть, обсушить, нарезать.

5. Готовим поджарку: репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить морковь (натёртую на тёрке), всё спассеровать.

6. Открою маленький секрет: чтобы чорба получилась с приятным вкусом крапивы, не надо закидывать её в сыром виде, нужно нагреть сотейник, добавить пару ложек сливочного масла, закинуть крапиву и спассеровать пару минут.

7. Картошка сварилась, кладём мясо, разобранное от костей, теперь добавляем рис, даём закипеть, пассерованный лук с морковью, бросаем всю нашу зелень вместе с крапивой.

9. И выжимаем сок половины лимона.

Наша чорба готова, наливаем в тарелочку, добавляем сметану, яйцо отварное и наслаждаемся.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72904-moldavskaya-chorba-s-krapivoy-i-schavelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.