Молдавская чорба с крапивой и щавелем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:20:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Курица | 700 г |
Крапива | 1 пуч. |
Щавель | 1 пуч. |
Петрушка | 2 пуч. |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Рис | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Картофель | 4 шт |
Лимон | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Вкусная, витаминная чорба не оставит вас равнодушными. |
1. Из курицы отварить бульон.
2. В готовый бульон положить нарезанный картофель.
3. Пока варится, промыть рис и залить кипятком на 5 минут, слить воду, промыть рис.
4. Зелень перебрать, промыть, обсушить, нарезать.
5. Готовим поджарку: репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить морковь (натёртую на тёрке), всё спассеровать.
6. Открою маленький секрет: чтобы чорба получилась с приятным вкусом крапивы, не надо закидывать её в сыром виде, нужно нагреть сотейник, добавить пару ложек сливочного масла, закинуть крапиву и спассеровать пару минут.
7. Картошка сварилась, кладём мясо, разобранное от костей, теперь добавляем рис, даём закипеть, пассерованный лук с морковью, бросаем всю нашу зелень вместе с крапивой.
9. И выжимаем сок половины лимона.
Наша чорба готова, наливаем в тарелочку, добавляем сметану, яйцо отварное и наслаждаемся.