Молдавская чорба с крапивой и щавелем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:20:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
Курица ![]() |
700 г |
Крапива ![]() |
1 пуч. |
Щавель ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
2 пуч. |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Рис | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Картофель | 4 шт |
| Лимон | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Вкусная, витаминная чорба не оставит вас равнодушными. |

1. Из курицы отварить бульон.
2. В готовый бульон положить нарезанный картофель.
3. Пока варится, промыть рис и залить кипятком на 5 минут, слить воду, промыть рис.
4. Зелень перебрать, промыть, обсушить, нарезать.

5. Готовим поджарку: репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить морковь (натёртую на тёрке), всё спассеровать.

6. Открою маленький секрет: чтобы чорба получилась с приятным вкусом крапивы, не надо закидывать её в сыром виде, нужно нагреть сотейник, добавить пару ложек сливочного масла, закинуть крапиву и спассеровать пару минут.
7. Картошка сварилась, кладём мясо, разобранное от костей, теперь добавляем рис, даём закипеть, пассерованный лук с морковью, бросаем всю нашу зелень вместе с крапивой.
9. И выжимаем сок половины лимона.
Наша чорба готова, наливаем в тарелочку, добавляем сметану, яйцо отварное и наслаждаемся.

Ночью в Москве: 

















































...