Суп-пюре "Секрет важной персоны"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:20:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Нут | 200 г |
Бульон ![]() |
1 л |
Пюре ![]() |
300 г |
| Картофель | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Тесто слоеное ![]() |
100 г |
| Зелень | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Секрет Важной Персоны кроется под крышечкой из румяного слоёного теста.. Заинтриговала? Заходите в гости!!! |

Нут заливаем холодной водой в пропорции 1:4 и оставляем на ночь или на 12-ть часов

Воду сливаем, нут заливаем свежей водой в той же пропорции и варим в течении 1 часа. В конце варки немного посолить. Нут откидываем на сито. Пока варится нут, я сварила куриный бульон с добавлением овощей и специй.

Готовый бульон процеживаем, отливаем 1 литр бульона, доводим его до кипения, добавляем сваренный нут, пассату, очищенный и крупно-порезанный картофель, тимьян, провариваем до готовности картофеля. По необходимости солим и перчим.

Измельчаем суп блендером, если нужно, добавляем бульон.

Духовку разогреваем до t 200-205 градусов. Суп-пюре разливаем по порционным горшочкам или формочкам. Размороженное слоёное тесто немного раскатаем и вырежем из него кружки, по размеру чуть больше диаметра горшочков. Каждый горшочек накроем кружком из теста. Поверхность теста немного смажем водой.

Запекаем суп в разогретой духовке до зарумянивания теста (около 20-ти минут)

Готовый суп подаём горячим в порционных горшочках.
![]()
![]()
Осторожно!!! Под крышечкой горячо!!!
![]()
Приятного аппетита!!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...