- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная овощная лазанья с тыквой

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 150 г
Тыква 300 г
Овощи 400 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 шт
Масло сливочное 20 г
Мука 2 ст. л.
Молоко 400 г
Пармезан 200 г
Орех мускатный по вкусу
Тимьян 2 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Фарш мясной 500 г
Томаты в собственном соку 1 бан.
Томатная паста 1 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшая лазанья с овощами и тыквой, изумительно сочная благодаря густому соусу Бешамель и удивительно ароматная благодаря тыкве! С тех пор, как я впервые приготовила лазанью, она стала любимым блюдом нашей семьи. Постоянно экспериментируя с начинкой, я наткнулась на необыкновенное сочетание с тыквой! Предлагаю и Вам попробовать. На конкурс «Яркое настроение».

Пряная овощная лазанья с тыквой

Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.

Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.

В сливочном масле пассировать муку.

Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.

Пармезан измельчить блендером.

В молоко добавить половину пармезана, поперчить и приправить мускатным орехом. Все тщательно перемешать.

В форму для запекания налить немного соуса бешамель. Выложить слой пластин лазаньи, затем тушеные овощи и соус, накрыть пластинами лазаньи, опять овощи и соус. Так чередовать, пока хватает соуса и овощей. Последний слой - пластины лазаньи, соус, сверху посыпать оставшимся пармезаном.

Запекать в духовке при 200°С, или в микроволновой печи в режиме «СВЧ+гриль» 40 минут. Я делаю в микроволновке.

Ароматная лазанья готова!

Так как муж у меня убежденный мясоед, то к такой овощной лазанье я еще приготовила мясной соус.

Также, как и для овощей, репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу.

Консервированные томаты откинуть на дуршлаг, собрав сок. Протереть томаты через сито, смешать с соком, томатной пастой и тимьяном. Добавить к мясу и тщательно перемешать. Тушить на среднем огне до готовности, пока жидкость не увариться почти полностью.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/08_11_09/229095.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/08_11_09/small/229095.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/08_11_09/229096.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/08_11_09/small/229096.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72908-pryanaya-ovoschnaya-lazanya-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.