Пряная овощная лазанья с тыквой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:21:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Лазанья ![]() |
150 г |
| Тыква | 300 г |
Овощи ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
4 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Молоко | 400 г |
| Пармезан | 200 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
Тимьян ![]() |
2 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 бан. |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкуснейшая лазанья с овощами и тыквой, изумительно сочная благодаря густому соусу Бешамель и удивительно ароматная благодаря тыкве! С тех пор, как я впервые приготовила лазанью, она стала любимым блюдом нашей семьи. Постоянно экспериментируя с начинкой, я наткнулась на необыкновенное сочетание с тыквой! Предлагаю и Вам попробовать. На конкурс «Яркое настроение». |

Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.

Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.

В сливочном масле пассировать муку.

Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.

Пармезан измельчить блендером.

В молоко добавить половину пармезана, поперчить и приправить мускатным орехом. Все тщательно перемешать.

В форму для запекания налить немного соуса бешамель. Выложить слой пластин лазаньи, затем тушеные овощи и соус, накрыть пластинами лазаньи, опять овощи и соус. Так чередовать, пока хватает соуса и овощей. Последний слой - пластины лазаньи, соус, сверху посыпать оставшимся пармезаном.

Запекать в духовке при 200°С, или в микроволновой печи в режиме «СВЧ+гриль» 40 минут. Я делаю в микроволновке.

Ароматная лазанья готова!

Так как муж у меня убежденный мясоед, то к такой овощной лазанье я еще приготовила мясной соус.
Также, как и для овощей, репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу.
Консервированные томаты откинуть на дуршлаг, собрав сок. Протереть томаты через сито, смешать с соком, томатной пастой и тимьяном. Добавить к мясу и тщательно перемешать. Тушить на среднем огне до готовности, пока жидкость не увариться почти полностью.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/08_11_09/229095.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/08_11_09/small/229095.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/08_11_09/229096.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/08_11_09/small/229096.jpg[/img][/url]

Ночью в Москве: 

















































...