Мясо с овощами в горшочках
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:20:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 111 |
Говядина | 400 г |
Картофель | по вкусу |
Патиссон | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Кубик бульонный | по вкусу |
Вкусное и ароматное блюдо в 2 вариантах. |
Овощи очистить, порезать небольшими кусками.
Картошку проварить до полуготовности.
Мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить на растительном масле, добавить муку.
На сковороде на сильном огне прижарить четвертинки лука, куски моркови, чеснока.
В 2 горшочка выложить: лук, морковь, чеснок, половину картошки, мясо, порезанные помидоры и перец, оставшуюся картошку.
В 2 других горшках то же самое, но вместо картошки - патиссон.
Соус №1 : 1/2 бульонного кубика, сметана, томатная паста, 3 ст. л. жидкости от варки картофеля.
Соус №2 : то же самое без сметаны.
Залить горшочки с картошкой соусом №1, с кабачком - соусом №2.
Поставить горшочки запекаться в духовку на 45 минут при температуре 200 град.
Готово! С картошкой.
Готово! С кабачком.