Мясо с овощами в горшочках
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:20:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 111 |
| Говядина | 400 г |
| Картофель | по вкусу |
| Патиссон | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Кубик бульонный | по вкусу |
| Вкусное и ароматное блюдо в 2 вариантах. |

Овощи очистить, порезать небольшими кусками.
Картошку проварить до полуготовности.

Мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить на растительном масле, добавить муку.
На сковороде на сильном огне прижарить четвертинки лука, куски моркови, чеснока.

В 2 горшочка выложить: лук, морковь, чеснок, половину картошки, мясо, порезанные помидоры и перец, оставшуюся картошку.
В 2 других горшках то же самое, но вместо картошки - патиссон.
Соус №1 : 1/2 бульонного кубика, сметана, томатная паста, 3 ст. л. жидкости от варки картофеля.
Соус №2 : то же самое без сметаны.
Залить горшочки с картошкой соусом №1, с кабачком - соусом №2.
Поставить горшочки запекаться в духовку на 45 минут при температуре 200 град.

Готово! С картошкой.

Готово! С кабачком.

Днем в Москве: 
















































...