- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов "На скорую руку"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное кг
Морковка средне-большая 1 шт
Лук средний 1 шт
Рис длинный 1 стак.
Вода 2 стак.
Масло растительное по вкусу
Специи для плова по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу по вкусу
Укроп по вкусу
Петрука по вкусу
Чеснок 4 дол.

Личные впечатления о рецепте
Подсмотрела как вариант такого плова готовит моя подруга. Я не особый кулинар, но блюдо пришлось мне «по душе» и прижилось. Надеюсь и вам понравится. Готовится быстро и всегда вкусно. Да и по стоимости совсем не дорого выходит….

Плов "На скорую руку"

Все ингредиенты я беру на глаз.

Вместо филе индейки я иногда делаю с куриной грудкой (только режу я ее мельче, иначе выходит слегка суховато)

Готовлю я плов в сковородке с высокими бортами (типа латки чтоль… не знаю как ее правильно назвать). У меня борта высотой см 8 -10.

Филе индейки размораживаем, моем и режем на кусочки размером 1, 5 *1, 5 см. Выкладываем все в емкость где все будет готовиться. Обжариваем на небольшом огне. Масло я добавляю потом.

Режем мелко лук и обжариваем его в масле на второй сковородке. Добавляем к луку потертую на крупной терке морковку. Обжариваем все вместе.

Когда филе прожарилось, добавляем к нему лук и морковку. Доливаем масла. Масло тоже на глаз. Чтобы все получилось жирным, но не ОЧЕНЬ ЖИРНЫМ. Снова чутка обжариваем.

В сковороду добавляем специи для плова, соль, молотый перчик (у меня смесь черного, белого и красного), укроп и петрушку (у меня сушеные).

Промываем рис. Плов мешать нельзя, поэтому все разравниваем ровненько и ровным слоем покрываем нашу индейку промытым рисом, разравниваем и аккуратно заливаем водой, чтоб наше мяско осталось на дне и было покрыто рисом. Иногда требуется больше двух стаканов воды, но это выясняется чутка позже… НЕ МЕШАЕМ. Закрываем крышкой, выставляем медленный огонь и минут на 20 мы свободны.

Проверяем следующим образом – берем лопатку и перпендикулярно к дну нашей сковороды делаем небольшие «расширения». Если на дне вода – закрываем крышку и еще ждем, предварительно все заровняв.

Снова проверяем на наличие воды на дне и на вкус и проваренность риса… Если суховато – еще чуть воды. Но этого практически никогда не требуется. Снова закрываем и ждем. Опять проверяем. Воды уже не должно быть. В наши «расширения» закладываем чеснок, разрезанный на половинки, в каждое по половинке. Закрываем крышкой и выключаем огонь. Сковородку оставляем на конфорке доходить… У меня плита электрическая…

Подавать можно через минут 10.

Приятного АППЕТИТА.

PS прочитала – мне показалось, что сложно, на самом деле ничего сложного и очень вкусно и быстро.

Вроде на сайте такого варианта рецепта нет....



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72910-plov-na-skoruyu-ruku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.