Плов "На скорую руку"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:21:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 103 |
Филе куриное | кг |
Морковка средне-большая | 1 шт |
Лук средний | 1 шт |
Рис длинный | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Специи для плова | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец молотый по вкусу | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрука | по вкусу |
Чеснок | 4 дол. |
Подсмотрела как вариант такого плова готовит моя подруга. Я не особый кулинар, но блюдо пришлось мне «по душе» и прижилось. Надеюсь и вам понравится. Готовится быстро и всегда вкусно. Да и по стоимости совсем не дорого выходит…. |
Все ингредиенты я беру на глаз.
Вместо филе индейки я иногда делаю с куриной грудкой (только режу я ее мельче, иначе выходит слегка суховато)
Готовлю я плов в сковородке с высокими бортами (типа латки чтоль… не знаю как ее правильно назвать). У меня борта высотой см 8 -10.
Филе индейки размораживаем, моем и режем на кусочки размером 1, 5 *1, 5 см. Выкладываем все в емкость где все будет готовиться. Обжариваем на небольшом огне. Масло я добавляю потом.
Режем мелко лук и обжариваем его в масле на второй сковородке. Добавляем к луку потертую на крупной терке морковку. Обжариваем все вместе.
Когда филе прожарилось, добавляем к нему лук и морковку. Доливаем масла. Масло тоже на глаз. Чтобы все получилось жирным, но не ОЧЕНЬ ЖИРНЫМ. Снова чутка обжариваем.
В сковороду добавляем специи для плова, соль, молотый перчик (у меня смесь черного, белого и красного), укроп и петрушку (у меня сушеные).
Промываем рис. Плов мешать нельзя, поэтому все разравниваем ровненько и ровным слоем покрываем нашу индейку промытым рисом, разравниваем и аккуратно заливаем водой, чтоб наше мяско осталось на дне и было покрыто рисом. Иногда требуется больше двух стаканов воды, но это выясняется чутка позже… НЕ МЕШАЕМ. Закрываем крышкой, выставляем медленный огонь и минут на 20 мы свободны.
Проверяем следующим образом – берем лопатку и перпендикулярно к дну нашей сковороды делаем небольшие «расширения». Если на дне вода – закрываем крышку и еще ждем, предварительно все заровняв.
Снова проверяем на наличие воды на дне и на вкус и проваренность риса… Если суховато – еще чуть воды. Но этого практически никогда не требуется. Снова закрываем и ждем. Опять проверяем. Воды уже не должно быть. В наши «расширения» закладываем чеснок, разрезанный на половинки, в каждое по половинке. Закрываем крышкой и выключаем огонь. Сковородку оставляем на конфорке доходить… У меня плита электрическая…
Подавать можно через минут 10.
Приятного АППЕТИТА.
PS прочитала – мне показалось, что сложно, на самом деле ничего сложного и очень вкусно и быстро.
Вроде на сайте такого варианта рецепта нет....