- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Макароны 40 шт
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Молоко 200 мл
Тыква 500 г
Орехи кедровые 3 ст. л.
Орегано 1 ст. л.
Рикотта 300 г
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для меня осень это, прежде всего, конец каникул и начало учёбного года, а значит, дом наполняется друзьями детей. И всегда хочется угостить ребят чем-то вкусным, полезным, не скучным – подарить им маленький праздник. Предлагаю устроить детский праздник в итальянском стиле. На первое в меню фаршированные сапожки, которые очень любят дети, это необычно, красиво, питательно и очень просто в приготовлении.

Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1

В Италии, как и в России осень время урожая тыквы. Поэтому первым делом нужно запечь тыкву.

Для этого тыкву почистим, завернём в фольгу и отправим в духовку при 220 гр. на 30 минут. После почистим и измельчиь в пюре.

Теперь, поставим варятся макароны, в кипящей воде 7-9 минут, приготовим начинку для конкильони. Рикотту смешаем с солью, орехами и оригано.

В глубокий противень нальём масло, поставим фаршированные конкильони, закроем фольгой и отправим в духовку при 180 гр. на 5 минут просто прогреться.

За эти пять минут сварим бешамель с тыквой. Растопить масло, добавить муку, обжарить.

Непрерывно мешая ввести молоко.

Мешать до однородной консистенции.

Добавить соль и мускатный орех. Ввести тыквенное пюре. Варить до нужного загустения. Соус готов.

Кстати наши конкильони можно запечь в этом соусе. В форму для запекания налить соус, поставить фаршированные макароны, посыпать пармизаном, запечь.

Сегодня для конкильони я сделала подушку из сыра и подала рядом тыквенный бешамель.

Кстати, если соус у вас останется, вы можете хранить его в холодильнике до 3-х дней.

Наше первое блюдо готово! Готовьте с любовью!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72916-konkiloni-s-rikottoy-i-tyikvennyim-beshamel-detskiy-prazdnik-v-italyanskom-stile-chast-1.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.