Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1
![Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1 Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/72916.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:22:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макароны ![]() |
40 шт |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Молоко ![]() |
200 мл |
Тыква ![]() |
500 г |
Орехи кедровые ![]() |
3 ст. л. |
Орегано ![]() |
1 ст. л. |
Рикотта ![]() |
300 г |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Для меня осень это, прежде всего, конец каникул и начало учёбного года, а значит, дом наполняется друзьями детей. И всегда хочется угостить ребят чем-то вкусным, полезным, не скучным – подарить им маленький праздник. Предлагаю устроить детский праздник в итальянском стиле. На первое в меню фаршированные сапожки, которые очень любят дети, это необычно, красиво, питательно и очень просто в приготовлении. |
В Италии, как и в России осень время урожая тыквы. Поэтому первым делом нужно запечь тыкву.
Для этого тыкву почистим, завернём в фольгу и отправим в духовку при 220 гр. на 30 минут. После почистим и измельчиь в пюре.
Теперь, поставим варятся макароны, в кипящей воде 7-9 минут, приготовим начинку для конкильони. Рикотту смешаем с солью, орехами и оригано.
В глубокий противень нальём масло, поставим фаршированные конкильони, закроем фольгой и отправим в духовку при 180 гр. на 5 минут просто прогреться.
За эти пять минут сварим бешамель с тыквой. Растопить масло, добавить муку, обжарить.
Непрерывно мешая ввести молоко.
Мешать до однородной консистенции.
Добавить соль и мускатный орех. Ввести тыквенное пюре. Варить до нужного загустения. Соус готов.
Кстати наши конкильони можно запечь в этом соусе. В форму для запекания налить соус, поставить фаршированные макароны, посыпать пармизаном, запечь.
Сегодня для конкильони я сделала подушку из сыра и подала рядом тыквенный бешамель.
Кстати, если соус у вас останется, вы можете хранить его в холодильнике до 3-х дней.
Наше первое блюдо готово! Готовьте с любовью!