- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из индейки с карри

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Индейка 300 г
Картофель 3 шт
Морковь 120 г
Сельдерей корневой 50 г
Сельдерей черешковый 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 30 г
Шампиньоны 120 г
Рис 3 ст. л.
Укроп 20 г
Чеснок 2 зуб.
Сливки 100 мл
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень насыщенный, ароматный суп, согревающий и насыщающий. Одним словом - вкусно!

Суп из индейки с карри

Подготовить продукты. Овощи вымыть и почистить.

Отварить мясо в 2-х л воды с добавлением моркови, луковицы, корня сельдерея, черного и душистого перца горошком и 2-3 гвоздичек.

Бульон процедить, овощи отжать и выкинуть.

Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, репчатую луковицу и порей измельчить. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать брусочками.

Подготовить специи. Нам потребуется: 2 ст. л. карри, щепотка майорана, 1 ст. л. красной сушеной паприки, 1 ст. л. сушеного базилика, черный перец и соль по вкусу.

Спассеровать на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета,

Добавить морковь и корень сельдерея, пассеровать до мягкости. Отставить.

Бульон довести до кипения, всыпать промытый рис, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Всыпать картофель и снова довести до кипения. Добавить зажарку, варить 5 минут. Добавить грибы, порей и все специи, варить до готовности.

В самом конце добавить порей, довести до кипения и поварить 1-2 минуты.

Влить сливки, прогреть.

Снять с огня, добавить измельченные чеснок и укроп, накрыть крышкой и дать настояться супу 10 минут.

К этому супу идеально подойдут чесночные гренки. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72921-sup-iz-indeyki-s-karri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.