Суп из индейки с карри
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:24:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Индейка | 300 г |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 120 г |
Сельдерей корневой | 50 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 30 г |
Шампиньоны | 120 г |
Рис | 3 ст. л. |
Укроп | 20 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Очень насыщенный, ароматный суп, согревающий и насыщающий. Одним словом - вкусно! |
Подготовить продукты. Овощи вымыть и почистить.
Отварить мясо в 2-х л воды с добавлением моркови, луковицы, корня сельдерея, черного и душистого перца горошком и 2-3 гвоздичек.
Бульон процедить, овощи отжать и выкинуть.
Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, репчатую луковицу и порей измельчить. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать брусочками.
Подготовить специи. Нам потребуется: 2 ст. л. карри, щепотка майорана, 1 ст. л. красной сушеной паприки, 1 ст. л. сушеного базилика, черный перец и соль по вкусу.
Спассеровать на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета,
Добавить морковь и корень сельдерея, пассеровать до мягкости. Отставить.
Бульон довести до кипения, всыпать промытый рис, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Всыпать картофель и снова довести до кипения. Добавить зажарку, варить 5 минут. Добавить грибы, порей и все специи, варить до готовности.
В самом конце добавить порей, довести до кипения и поварить 1-2 минуты.
Влить сливки, прогреть.
Снять с огня, добавить измельченные чеснок и укроп, накрыть крышкой и дать настояться супу 10 минут.
К этому супу идеально подойдут чесночные гренки. Приятного аппетита!!!