Суп из индейки с карри
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:24:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Индейка ![]() |
300 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
120 г |
| Сельдерей корневой | 50 г |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Лук-порей | 30 г |
| Шампиньоны | 120 г |
Рис ![]() |
3 ст. л. |
| Укроп | 20 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Специи | по вкусу |
| Очень насыщенный, ароматный суп, согревающий и насыщающий. Одним словом - вкусно! |

Подготовить продукты. Овощи вымыть и почистить.

Отварить мясо в 2-х л воды с добавлением моркови, луковицы, корня сельдерея, черного и душистого перца горошком и 2-3 гвоздичек.

Бульон процедить, овощи отжать и выкинуть.

Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, репчатую луковицу и порей измельчить. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать брусочками.

Подготовить специи. Нам потребуется: 2 ст. л. карри, щепотка майорана, 1 ст. л. красной сушеной паприки, 1 ст. л. сушеного базилика, черный перец и соль по вкусу.

Спассеровать на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета,

Добавить морковь и корень сельдерея, пассеровать до мягкости. Отставить.

Бульон довести до кипения, всыпать промытый рис, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Всыпать картофель и снова довести до кипения. Добавить зажарку, варить 5 минут. Добавить грибы, порей и все специи, варить до готовности.

В самом конце добавить порей, довести до кипения и поварить 1-2 минуты.

Влить сливки, прогреть.

Снять с огня, добавить измельченные чеснок и укроп, накрыть крышкой и дать настояться супу 10 минут.
К этому супу идеально подойдут чесночные гренки. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...