Суп из фенхеля с семгой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:23:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фенхель | 1 шт |
| Картофель | 2 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
500 мл |
Сливки ![]() |
300 мл |
Семга ![]() |
300 г |
| Лимон | 1 шт |
Укроп ![]() |
2 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Рецепт от Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Мало кто знает, что фенхель – плод дикого укропа, его еще называют «сладкий укроп», вкусный и очень полезный! Фенхель благотворно влияет на легкие, печень и кишечник и, как и другие травы, издавна известен своими лечебными свойствами. Однако, Константина Ивлева и Юрия Рожкова священная трава древних саксов интересует в первую очередь с кулинарной точки зрения. |

Подготовить продукты. Я позволила себе немного дополнить рецепт, чуть-чуть. В изначальном варианте лук отсутствует, но мой муж лук обожает, поэтому я добавила лук-порей. Возможен лук-шалот. Уточняю, что репчатый лук тут будет совсем неуместен, суп слишком нежный для него.

Картофель нарезать кубиками, фенхель нашинковать соломкой, порей - четвертьколечками. Зелень фенхеля сохранить.

В сотейнике разогреть оливковое масло и пассеровать в нем картофель несколько минут.

Добавить фенхель и лимон. Все перемешать.

Влить рыбный бульон, оставить на самом маленьком огне, какой только возможен.

Семгу (кету или форель) разделать на филе и нарезать крупными кубиками.

Достать лимон, а суп варить до готовности картофеля и фенхеля.

Затем добавить кету,

Всыпать порей

и влить сливки.

Суп довести до кипения, посолить, поперчить и варить еще пару минут.

Добавить укроп и зелень фенхеля.
Подавать суп немедленно, украсив ломтиком лимона и веточками укропа и фенхеля.
Отличное сочетание ингредиентов: копченая рыба удачно оттеняет насыщенный вкус фенхеля.
Невероятно нежный и ароматный суп. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...