Суп из фенхеля с семгой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:23:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фенхель | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Бульон | 500 мл |
Сливки | 300 мл |
Семга | 300 г |
Лимон | 1 шт |
Укроп | 2 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Рецепт от Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Мало кто знает, что фенхель – плод дикого укропа, его еще называют «сладкий укроп», вкусный и очень полезный! Фенхель благотворно влияет на легкие, печень и кишечник и, как и другие травы, издавна известен своими лечебными свойствами. Однако, Константина Ивлева и Юрия Рожкова священная трава древних саксов интересует в первую очередь с кулинарной точки зрения. |
Подготовить продукты. Я позволила себе немного дополнить рецепт, чуть-чуть. В изначальном варианте лук отсутствует, но мой муж лук обожает, поэтому я добавила лук-порей. Возможен лук-шалот. Уточняю, что репчатый лук тут будет совсем неуместен, суп слишком нежный для него.
Картофель нарезать кубиками, фенхель нашинковать соломкой, порей - четвертьколечками. Зелень фенхеля сохранить.
В сотейнике разогреть оливковое масло и пассеровать в нем картофель несколько минут.
Добавить фенхель и лимон. Все перемешать.
Влить рыбный бульон, оставить на самом маленьком огне, какой только возможен.
Семгу (кету или форель) разделать на филе и нарезать крупными кубиками.
Достать лимон, а суп варить до готовности картофеля и фенхеля.
Затем добавить кету,
Всыпать порей
и влить сливки.
Суп довести до кипения, посолить, поперчить и варить еще пару минут.
Добавить укроп и зелень фенхеля.
Подавать суп немедленно, украсив ломтиком лимона и веточками укропа и фенхеля.
Отличное сочетание ингредиентов: копченая рыба удачно оттеняет насыщенный вкус фенхеля.
Невероятно нежный и ароматный суп. Приятного аппетита!!!