Айнтопф из чечевицы в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:23:18 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Чечевица | 500 г |
Морковь | 200 г |
Сельдерей корневой | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Колбаски | 200 г |
Соль | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Вода | 2 л |
Немецкий айнтопф (Eintopf ) это уже не суп, но по консистенции пока еще не второе. Это супергустая, сытная и согревающая похлебка. Я, дорогие поварята, долго думала, выкладывать ли этот рецепт, потому как похожих рецептов на сайте много, в том числе и от именитых кулинаров. Но мой адаптированный именно для мультиварки вариант готовится намного проще, поэтому, надеюсь, заинтересует вечно занятых и постоянно работающих. На подготовку продуктов у меня уходит не более 10 минут, 10 минут на обжарку и все! Остальное мультиварка сделает сама. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Суп (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт "Айнтопф из чечевицы в мультиварке":
Это необходимые для айнтопфа продукты.
Овощи моем, чистим, мелко режем. Обжариваем в чаше мультиварки 10 минут в режиме "Жарка".
Тем временем чечевицу промываем в холодной воде. Я брала бурую, время варки 45 минут. Она мне по вкусу нравится больше всего. Но можно взять любую, какая вам больше по душе. Красная чечевица варится вообще 10 минут. Промытую чечевицу добавляем к обжаренным овощам, заливаем двумя литрами кипятка, закрываем крышкой и варим один час в режиме "Суп". За 10 минут до конца программы добавляем нарезанные на кружочки сосиски и лавровый лист.
Когда программа закончится - солим, перчим, добавляем уксус и горчицу. Почему по окончанию программы? Потому что бобовые в кислой среде варятся медленней. То же самое можно сказать о соли. На такое количество супа у меня идет 1 ст. л соли, 0,5 ч. л молотого перца, 2 ст. л уксуса и неполная ст. л горчицы. С последней осторожно, немецкая горчица нежная, типа дижонской, вполне возможно, что у вас уйдет всего 0,5 ч. л обычной столовой горчицы. Айнтопф должен иметь приятную кислинку, уксуса у вас может уйти меньше/больше. Вот и все. Разливаем по тарелкам, посыпаем какой-нибудь зеленушкой и вкушаем с кусочком хлеба.
Процесс приготовления этого айнтопфа можно усовершенствовать. Я, например, в холодильнике всегда имею в запасе обжаренные "суповые овощи": смесь лука, сельдерея и моркови. Так вот, вначале закладываю в мультиварку 5-6 ст. л зажарки, сверху промытую чечевицу, заливаю все кипятком, выставляю программу "Суп" с отложенным стартом и ухожу на работу. Тот, кто первый приходит домой, режет сосиски, добавляет их в айнтопф, "ставит вкус" и выключает мультиварку.
Приятного аппетита!