- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыква по-гречески

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:24


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 200 г
Помидор 2 шт
Кетчуп 1 ст. л.
Маслины 10 шт
Базилик ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Брынза 50 г

Личные впечатления о рецепте
Не знаю, как там в Греции едят тыкву, да и едят ли они ее вообще, но такое сочетание тыквы с томатами мне очень нравится. Рецептик давно вырезала из журнала "Добрые советы" и пользуюсь им часто, а сегодня еще добавила и брынзу, что очень подчеркнуло греческие мотивы в данном блюде. На конкурс "Яркое настроение".

Тыква по-гречески

Тыкву порезать ровными кубиками 1х1см и обжарить со всех сторон в небольшом количестве оливкового масла до полуготовности (минут 7-10).

С помидорок снять кожицу, порезать, и присоединить к тыкве, перемешать, подержать пару минут на огне, и добавить в сковородку томатный соус.

Далее добавляем к тыкве все остальные ингредиенты: соль, перец, базилик, маслины. Подливаем пару столовых ложек жидкости из банки с оливками, накрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне еще минут 5-10, до полной готовности тыквы.

При подаче украсить кубиками брынзы. Такой гарнир отлично подойдет к любому мясу или даже рыбе, но мне больше всего нравится такую тыкву по-гречески употреблять с макаронами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72924-tyikva-po-grecheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.