Тыква по-гречески
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:24:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Тыква | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Маслины | 10 шт |
Базилик | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Брынза | 50 г |
Не знаю, как там в Греции едят тыкву, да и едят ли они ее вообще, но такое сочетание тыквы с томатами мне очень нравится. Рецептик давно вырезала из журнала "Добрые советы" и пользуюсь им часто, а сегодня еще добавила и брынзу, что очень подчеркнуло греческие мотивы в данном блюде. На конкурс "Яркое настроение". |
Тыкву порезать ровными кубиками 1х1см и обжарить со всех сторон в небольшом количестве оливкового масла до полуготовности (минут 7-10).
С помидорок снять кожицу, порезать, и присоединить к тыкве, перемешать, подержать пару минут на огне, и добавить в сковородку томатный соус.
Далее добавляем к тыкве все остальные ингредиенты: соль, перец, базилик, маслины. Подливаем пару столовых ложек жидкости из банки с оливками, накрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне еще минут 5-10, до полной готовности тыквы.
При подаче украсить кубиками брынзы. Такой гарнир отлично подойдет к любому мясу или даже рыбе, но мне больше всего нравится такую тыкву по-гречески употреблять с макаронами.