Баранина в вине
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:24:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина | 700 шт |
Чеснок | 1 шт |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Не сложно подготовить продукты, а потом приготовить. Минимум времени. |
Баранину нарезать небольшими кусками. Добавить мелко нарубленный чеснок, соль и специи. У меня специи специально для баранины. Перемешать и поставить в холодильник мариноваться, у меня стояла баранина где-то с11 -00 до 15 -00.
Разогреваем сковороду, выкладываем мясо и поджариваем, постоянно перемешивая. Когда сок от мяса почти выпарится, добавляем вино. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим мясо в духовку на 40 мин. Поливаем периодически получившемся соусом, чтобы мясо не подсыхало.
Мясо получается очень мягкое. И это блюдо для тех, кто не очень любит специфический запах баранины. Так же такое мясо можно запекать, выкладывая на решетку на костре.