Мясные рулетики с гарниром из чечевицы
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:24:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мясо ![]() |
4 ломт. |
| Чечевица | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Сыр мягкий | 70 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сельдерей черешковый | 3 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Бульон | 3 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Жаль, что нельзя через интернет передать аромат, который распространяется при приготовлении этого блюда! Вся семья с нетерпением ждала, когда оно приготовится. Приготовьте на обед мясные рулетики с начинкой из базилика, сыра и чеснока, а на гарнир подайте нежную чечевицу с сельдереем. Ну очень вкусно! |

Измельчить в блендере листья базилика, 70 гр. сыра, чеснок, 1 ст. л. растительного масла.

Я брала шинцели из говядины. Отбить каждый шницель между 2 слоями пленки. Посолить, поперчить с обеих сторон. Выложить на каждый начинку.

Свернуть в рулетики, закрепить зубочистками и слегка обжарить. А можно поступить иначе, тогда рулетики будут поровнее (спасибо за идею Танечке hto33). Свернуть шницели в рулетики, а затем, не скрепляя зубочистками, положить на лист фольги и свернуть "конфеткой".

На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла и немного обжарить со всех сторон рулетики в фольге, для того, чтоб белок мяса "схватился" и рулетики без фольги держали форму. У меня из одного рулетика стал сочиться сок, тогда я неплотно прикрыла сковороду крышкой, чтоб не летели брызги.

Затем аккуратно развернуть фольгу, сок и рулетики выложить в сковороду, где жарились. Налить 1,5 стакана бульона (можно из куриных бульоных кубиков) и потушить на медленном огне 10-15 минут до готовности. Вынуть рулетики и в сковороду добавить сливки или сметану, немного уварить подлив.

Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла. Обжарить кусочки лука до прозрачного состояния, добавить 1 ст. л. томат. пасты.

Вымыть в сите чечевицу и дать воде стечь. Я использовала красную чечевицу от Мистраль, она очень быстро готовится.

Влить в кастрюлю 2 стакана бульона и дать вскипеть. Добавить в кастрюлю нарезанные кусочками 3 стебля сельдерея, чечевицу и варить до готовности примерно 10 минут.
При подаче положить в тарелку чечевицу, нарезанный рулетик, полить подливом. Украсить листочками базилика и натертым сыром. Приятного Вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...