Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мясные рулетики с гарниром из чечевицы


Мясные рулетики с гарниром из чечевицы
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 19:24:59
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Мясо 4 ломт.
Чечевица 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Базилик 1 пуч.
Сыр мягкий 70 г
Чеснок 1 зуб.
Сельдерей черешковый 3 шт
Сливки 100 мл
Бульон 3 стак.
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Жаль, что нельзя через интернет передать аромат, который распространяется при приготовлении этого блюда! Вся семья с нетерпением ждала, когда оно приготовится. Приготовьте на обед мясные рулетики с начинкой из базилика, сыра и чеснока, а на гарнир подайте нежную чечевицу с сельдереем. Ну очень вкусно!
Пошаговое приготовление

Измельчить в блендере листья базилика, 70 гр. сыра, чеснок, 1 ст. л. растительного масла.

Я брала шинцели из говядины. Отбить каждый шницель между 2 слоями пленки. Посолить, поперчить с обеих сторон. Выложить на каждый начинку.

Свернуть в рулетики, закрепить зубочистками и слегка обжарить. А можно поступить иначе, тогда рулетики будут поровнее (спасибо за идею Танечке hto33). Свернуть шницели в рулетики, а затем, не скрепляя зубочистками, положить на лист фольги и свернуть "конфеткой".

На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла и немного обжарить со всех сторон рулетики в фольге, для того, чтоб белок мяса "схватился" и рулетики без фольги держали форму. У меня из одного рулетика стал сочиться сок, тогда я неплотно прикрыла сковороду крышкой, чтоб не летели брызги.

Затем аккуратно развернуть фольгу, сок и рулетики выложить в сковороду, где жарились. Налить 1,5 стакана бульона (можно из куриных бульоных кубиков) и потушить на медленном огне 10-15 минут до готовности. Вынуть рулетики и в сковороду добавить сливки или сметану, немного уварить подлив.

Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла. Обжарить кусочки лука до прозрачного состояния, добавить 1 ст. л. томат. пасты.

Вымыть в сите чечевицу и дать воде стечь. Я использовала красную чечевицу от Мистраль, она очень быстро готовится.

Влить в кастрюлю 2 стакана бульона и дать вскипеть. Добавить в кастрюлю нарезанные кусочками 3 стебля сельдерея, чечевицу и варить до готовности примерно 10 минут.

При подаче положить в тарелку чечевицу, нарезанный рулетик, полить подливом. Украсить листочками базилика и натертым сыром. Приятного Вам аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru