Спагетти с соусом под "Карбонара" с луком
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:24:35 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Сливки ![]() |
200 г |
Грудинка ![]() |
50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Спагетти | 220 г |
| Пармезан | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Если гости на пороге и, увы, их не ждали, тогда этот рецепт вам должен понравиться. Минимум продуктов и времени. Рецептов этого соуса множество, но так как я готовлю, вроде, нет. |

Порезать грудинку кубиками. Обжарить на сковородке. Добавить лук и тоже обжарить вместе с грудинкой. Масло не нужно, т.к. жира от грудинки достаточно.

Влить сливки. Помешивая варить 2 минуты до загустения на маленьком огне.

Добавить сырой желток и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Соус готов.

Отварить спагетти в кипящей, подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла. Выложить на тарелку. Полить сверху соусом, украсить веточкой петрушки и посыпать сыром по вкусу. Блюдо готово.
Вот и все удовольствие! Таким образом я готовлю это блюдо уже давно. Источник: попробовала в ресторане и спросила у повара как готовить.

Днем в Москве: 

















































...