- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные рулетики с гарниром из чечевицы

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 4 ломт.
Чечевица 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Базилик 1 пуч.
Сыр мягкий 70 г
Чеснок 1 зуб.
Сельдерей черешковый 3 шт
Сливки 100 мл
Бульон 3 стак.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Жаль, что нельзя через интернет передать аромат, который распространяется при приготовлении этого блюда! Вся семья с нетерпением ждала, когда оно приготовится. Приготовьте на обед мясные рулетики с начинкой из базилика, сыра и чеснока, а на гарнир подайте нежную чечевицу с сельдереем. Ну очень вкусно!

Мясные рулетики с гарниром из чечевицы

Измельчить в блендере листья базилика, 70 гр. сыра, чеснок, 1 ст. л. растительного масла.

Я брала шинцели из говядины. Отбить каждый шницель между 2 слоями пленки. Посолить, поперчить с обеих сторон. Выложить на каждый начинку.

Свернуть в рулетики, закрепить зубочистками и слегка обжарить. А можно поступить иначе, тогда рулетики будут поровнее (спасибо за идею Танечке hto33). Свернуть шницели в рулетики, а затем, не скрепляя зубочистками, положить на лист фольги и свернуть "конфеткой".

На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла и немного обжарить со всех сторон рулетики в фольге, для того, чтоб белок мяса "схватился" и рулетики без фольги держали форму. У меня из одного рулетика стал сочиться сок, тогда я неплотно прикрыла сковороду крышкой, чтоб не летели брызги.

Затем аккуратно развернуть фольгу, сок и рулетики выложить в сковороду, где жарились. Налить 1,5 стакана бульона (можно из куриных бульоных кубиков) и потушить на медленном огне 10-15 минут до готовности. Вынуть рулетики и в сковороду добавить сливки или сметану, немного уварить подлив.

Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла. Обжарить кусочки лука до прозрачного состояния, добавить 1 ст. л. томат. пасты.

Вымыть в сите чечевицу и дать воде стечь. Я использовала красную чечевицу от Мистраль, она очень быстро готовится.

Влить в кастрюлю 2 стакана бульона и дать вскипеть. Добавить в кастрюлю нарезанные кусочками 3 стебля сельдерея, чечевицу и варить до готовности примерно 10 минут.

При подаче положить в тарелку чечевицу, нарезанный рулетик, полить подливом. Украсить листочками базилика и натертым сыром. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72926-myasnyie-ruletiki-s-garnirom-iz-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.