- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из чечевицы и овощей

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:26


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 70 г
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сливки 170 мл
Мука 2 ст. л.
Сыр голландский 70 г
Яйцо 1 шт
Укроп 15 г
Петрушка 15 г
Карри 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Запеканка из красной чечевицы с кабачком, луком и морковью. Хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира

Запеканка из чечевицы и овощей

Промытую чечевицу ПЕРСИДСКАЯ красная колотая ТМ"Мистраль" промыть и сварить до готовности (после закипания 10 минут)

Пока варится чечевица, на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок 1-2 минуты

Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривать 2-3 минуты

Добавить кабачок, натёртый на крупной тёрке, обжаривать 3-5 минут до готовности овощей

Влить сливки, всыпать 1 ст. л. муки, перемешать и готовить до загустения 1-2 минуты

Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг. Переложить в миску и измельчить в пюре при помощи блендера

В готовые овощи выложить подготовленную чечевицу, добавить яйцо,1 ст. л. муки, сыр, натёртый на крупной тёрке, измельчённую зелень. Добавить специи и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать

Выложить полученную массу в порционные формочки, смазанные растительным маслом. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности

В красной чечевице содержатся практически все полезные вещества-разнообразные витамины и минералы. А овощах много клетчатки и пищевых волокон. Сочетание данных ингредиентов позволяет отнести данную запеканку к числу полезных.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72932-zapekanka-iz-chechevicyi-i-ovoschey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.