Запеканка из чечевицы и овощей
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:26:13 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Чечевица ![]() |
70 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Сливки ![]() |
170 мл |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр голландский | 70 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Укроп | 15 г |
| Петрушка | 15 г |
| Карри | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Запеканка из красной чечевицы с кабачком, луком и морковью. Хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира |

Промытую чечевицу ПЕРСИДСКАЯ красная колотая ТМ"Мистраль" промыть и сварить до готовности (после закипания 10 минут)

Пока варится чечевица, на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок 1-2 минуты

Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривать 2-3 минуты

Добавить кабачок, натёртый на крупной тёрке, обжаривать 3-5 минут до готовности овощей

Влить сливки, всыпать 1 ст. л. муки, перемешать и готовить до загустения 1-2 минуты

Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг. Переложить в миску и измельчить в пюре при помощи блендера

В готовые овощи выложить подготовленную чечевицу, добавить яйцо,1 ст. л. муки, сыр, натёртый на крупной тёрке, измельчённую зелень. Добавить специи и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать

Выложить полученную массу в порционные формочки, смазанные растительным маслом. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности
В красной чечевице содержатся практически все полезные вещества-разнообразные витамины и минералы. А овощах много клетчатки и пищевых волокон. Сочетание данных ингредиентов позволяет отнести данную запеканку к числу полезных.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...