Запеканка из чечевицы и овощей
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:26:13 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Чечевица | 70 г |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сливки | 170 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 70 г |
Яйцо | 1 шт |
Укроп | 15 г |
Петрушка | 15 г |
Карри | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Запеканка из красной чечевицы с кабачком, луком и морковью. Хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира |
Промытую чечевицу ПЕРСИДСКАЯ красная колотая ТМ"Мистраль" промыть и сварить до готовности (после закипания 10 минут)
Пока варится чечевица, на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок 1-2 минуты
Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривать 2-3 минуты
Добавить кабачок, натёртый на крупной тёрке, обжаривать 3-5 минут до готовности овощей
Влить сливки, всыпать 1 ст. л. муки, перемешать и готовить до загустения 1-2 минуты
Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг. Переложить в миску и измельчить в пюре при помощи блендера
В готовые овощи выложить подготовленную чечевицу, добавить яйцо,1 ст. л. муки, сыр, натёртый на крупной тёрке, измельчённую зелень. Добавить специи и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать
Выложить полученную массу в порционные формочки, смазанные растительным маслом. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности
В красной чечевице содержатся практически все полезные вещества-разнообразные витамины и минералы. А овощах много клетчатки и пищевых волокон. Сочетание данных ингредиентов позволяет отнести данную запеканку к числу полезных.
Приятного аппетита!