Мецце Пенне Триколор с острым соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:25:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соль | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Пармезан | 100 г |
Пенне | 300 г |
Помидоры черри | 300 г |
Трехцветные Мецце Пенне - это дань уважения цветам итальянского флага, выраженная в одном из самых популярных форматов пасты. Эта паста, традиционного формата и ярких цветов, сделанная с добавлением помидоров и шпината, идеально подойдет для всех видов соусов. |
В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и пасту, варить, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте.
Нарезать чеснок, перец чили, петрушку.
Черри разрезать пополам.
Сыр пармезан натереть на крупной терке.
В глубокой большой сковороде разогреть оливковое масло, положите чеснок, жарить на среднем огне до золотистого цвета около 1 минуты,
добавить чили, затем черри, слегка обжарить,
добавить петрушку.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, слегка сбрызнуть оливковым маслом и потрясти, чтобы оно распределилось равномерно.
Пасту выложить в сковороду и перемешать с овощами.
Посыпать тертым пармезаном.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!