Котлеты тушеные
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:25:49 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | 500 г |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр плавленный | 2 шт |
Сухари панировочные | 1 упак. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Очень вкусные, сочные, можно давать и детям... |
Прокрутить мясо, лук, чеснок через мясорубку.
Хлеб поломать на куски и замочить в теплом молоке или воде. Отжать и добавить к фаршу.
Фарш поперчить, посолить, добавить любимые специи и вбить яйца, перемешать. Фарш готов.
Лепим котлеты: чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смачиваем водой.
Берем фарш в руку, в середину кладем кусочек сыра (укроп по вкусу), сверху закрываем фаршем.
Сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
Для заморозки: выложить котлеты на досточку и убрать в морозилку для застывания, когда замерзнут, сложить в пакет и убрать в морозильную камеру.
Котлеты обжарить с двух сторон, сложить в большую сковороду и залить наполовину водой (можно жирок, где они жарились). Добавить лавровый лист, посолить (щепотка). Закрыть крышкой, тушить 15 мин.
Бульон можно использовать в виде подливки.
Очень вкусно!!!
...
...
...
...