Китайский салат с древесными грибами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:26:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Грибы | 1 упак. |
Фарш мясной | 200 г |
Лапша | 1 упак. |
Огурец | 2 шт |
Сок лимонный | 1 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Честно сказать, я не помню, откуда взяла этот рецепт: увидела где-то, попробовала или придумала сама... Но факт: очень китайское и, несомненно, вкусное сочетание! |
1. Размочить сушeные грибы в большом количестве тeплой воды. Время указано на упаковке, у меня это было примерно 4 часа. Они увеличиваются в несколько раз. По истечении этого времени их следует перебрать: отрезать корешок, т. е. тeмную часть, чтобы осталась только белая - лепесточки - их резать не надо, достаточно просто немного расправить.
2. Готовим рисовую лапшу. Еe ещe называют стеклянной. Обычно еe нужно, буквально, опустить в кипящую воду и она уже готова. В любом случае смотрите на упаковку: там скажут точно, это зависит от вида лапши.
3. На растительном масле жарится фарш до готовности, не доводить до румяности.
4. Огурец режется тонкой соломкой вместе со шкуркой.
5. Заправка: смешивается равное количество соевого соуса и сока лимона. Плюс оливковое масло - количеством, как половина от количества лимонного сока.
6. Все ингредиенты смешиваются, салат заправляется : )