- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Китайский салат с древесными грибами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:26


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 1 упак.
Фарш мясной 200 г
Лапша 1 упак.
Огурец 2 шт
Сок лимонный 1 шт
Соевый соус по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Честно сказать, я не помню, откуда взяла этот рецепт: увидела где-то, попробовала или придумала сама... Но факт: очень китайское и, несомненно, вкусное сочетание!

Китайский салат с древесными грибами

1. Размочить сушeные грибы в большом количестве тeплой воды. Время указано на упаковке, у меня это было примерно 4 часа. Они увеличиваются в несколько раз. По истечении этого времени их следует перебрать: отрезать корешок, т. е. тeмную часть, чтобы осталась только белая - лепесточки - их резать не надо, достаточно просто немного расправить.

2. Готовим рисовую лапшу. Еe ещe называют стеклянной. Обычно еe нужно, буквально, опустить в кипящую воду и она уже готова. В любом случае смотрите на упаковку: там скажут точно, это зависит от вида лапши.

3. На растительном масле жарится фарш до готовности, не доводить до румяности.

4. Огурец режется тонкой соломкой вместе со шкуркой.

5. Заправка: смешивается равное количество соевого соуса и сока лимона. Плюс оливковое масло - количеством, как половина от количества лимонного сока.

6. Все ингредиенты смешиваются, салат заправляется : )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72933-kitayskiy-salat-s-drevesnyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.