- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перловка с запеченными помидорами в мультиварке

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 1 стак.
Помидор 5 шт
Бульон 3 стак.
Лук репчатый 1 шт
Базилик 1 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Тимьян ст. л.
Сыр твердый 1 стак.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить и в пост, просто исключив из ингредиентов сыр. Помогала мне в приготовлении блюда мультиварка VITEK-4212BK.

Перловка с запеченными помидорами в мультиварке

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Мультиповар (30 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (15 минут)

Рецепт "Перловка с запеченными помидорами в мультиварке":

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части.

Поместить в чашу мультиварки, сбрызнуть 1ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем. Готовить в режиме "Выпечка" 15 минут.

Выложить помидоры из мультиварки.

Перловку тщательно промыть, поместить в чашу мультиварки, влить 4 ст. воды и готовить в режиме "Каша" 25 минут. После сигнала, отбросить перловку на дуршлаг.

Лук очистить, измельчить.

Разогреть в мультиварке на режиме "Мультиповар" при температуре 140гр оставшееся масло и обжарить на нем лук в течении 5 мин.

Добавить в чашу перловку и готовить ещё 5 мин.

Влить бульон или воду (3,5ст) и готовить в режиме "Мультиповар" при температуре 150гр 30 мин.

Приготовить зелень. Мелко нарубить. *

* У меня: петрушка - свежая, а тимьян и базилик - сушеные.

В готовую перловку добавить помидоры и всю зелень. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

При подаче посыпать перловку сыром и украсить петрушкой или базиликом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72936-perlovka-s-zapechennyimi-pomidorami-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.