Перловка с запеченными помидорами в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:27:22 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа перловая | 1 стак. |
Помидор | 5 шт |
Бульон | 3 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Базилик | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Тимьян | ст. л. |
Сыр твердый | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить и в пост, просто исключив из ингредиентов сыр. Помогала мне в приготовлении блюда мультиварка VITEK-4212BK. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Мультиповар (30 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (15 минут)
Рецепт "Перловка с запеченными помидорами в мультиварке":
Помидоры вымыть, разрезать на 4 части.
Поместить в чашу мультиварки, сбрызнуть 1ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем. Готовить в режиме "Выпечка" 15 минут.
Выложить помидоры из мультиварки.
Перловку тщательно промыть, поместить в чашу мультиварки, влить 4 ст. воды и готовить в режиме "Каша" 25 минут. После сигнала, отбросить перловку на дуршлаг.
Лук очистить, измельчить.
Разогреть в мультиварке на режиме "Мультиповар" при температуре 140гр оставшееся масло и обжарить на нем лук в течении 5 мин.
Добавить в чашу перловку и готовить ещё 5 мин.
Влить бульон или воду (3,5ст) и готовить в режиме "Мультиповар" при температуре 150гр 30 мин.
Приготовить зелень. Мелко нарубить. *
* У меня: петрушка - свежая, а тимьян и базилик - сушеные.
В готовую перловку добавить помидоры и всю зелень. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
При подаче посыпать перловку сыром и украсить петрушкой или базиликом.