Перловка с запеченными помидорами в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:27:22 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Крупа перловая | 1 стак. |
Помидор ![]() |
5 шт |
Бульон ![]() |
3 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
| Петрушка | 1 ст. л. |
Тимьян ![]() |
ст. л. |
| Сыр твердый | 1 стак. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить и в пост, просто исключив из ингредиентов сыр. Помогала мне в приготовлении блюда мультиварка VITEK-4212BK. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Мультиповар (30 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (15 минут)
Рецепт "Перловка с запеченными помидорами в мультиварке":

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части.

Поместить в чашу мультиварки, сбрызнуть 1ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем. Готовить в режиме "Выпечка" 15 минут.

Выложить помидоры из мультиварки.

Перловку тщательно промыть, поместить в чашу мультиварки, влить 4 ст. воды и готовить в режиме "Каша" 25 минут. После сигнала, отбросить перловку на дуршлаг.

Лук очистить, измельчить.

Разогреть в мультиварке на режиме "Мультиповар" при температуре 140гр оставшееся масло и обжарить на нем лук в течении 5 мин.

Добавить в чашу перловку и готовить ещё 5 мин.

Влить бульон или воду (3,5ст) и готовить в режиме "Мультиповар" при температуре 150гр 30 мин.

Приготовить зелень. Мелко нарубить. *
* У меня: петрушка - свежая, а тимьян и базилик - сушеные.

В готовую перловку добавить помидоры и всю зелень. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

При подаче посыпать перловку сыром и украсить петрушкой или базиликом.

Вечером в Москве: 

















































...