Капустные рулетики Тюнь
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:27:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 71 |
| Лук-шалот | 2 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
12 шт |
| Свинина | 200 г |
Фасоль ![]() |
200 г |
Рис ![]() |
300 г |
| Соль | 3 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Думала, получится что-то наподобие наших голубцов. Каково же было удивление, когда наконец решилась и приготовила эти мягкие, нежные, совершенно особенные рулетики! Честно говоря, проковырялась я с ними долго - сказалось отсутствие опыта работы с капустой... но оно того стоило! |

Если Вы решили использовать сухую фасоль, то замочите ее на ночь в холодной воде.

Рис предварительно замочить в холодной воде (на 5 или более часов). Слить воду, промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсох. Добавить к рису 1 чайную ложку соли, перемешать.

Фасоль (как замоченную на ночь, так и консервированную из банки) необходимо промыть и растолочь с 1 ч. л. соли.

Свинину мелко нарезать.

Мелко нарезать лук-шалот.

Перемешать свинину с луком и с рыбным соусом, чуть присолить, поперчить.

Аккуратно снять с капусты листья (мне хватило начинки на 12 листьев). По рецепту капусту предварительно проваривать не нужно, поэтому листья снимать не очень удобно, они так и норовят порваться. Чтобы было проще, можно их подрезать у основания, вокруг кочерыжки. Однако, чтобы успокоить, отмечу: даже если листья немного порвутся, вся начинка все равно в них останется и никуда не денется - проверено на собственном опыте :-). Главное, попрочней завернуть в рулетики.

Накладываем начинку: на капустный лист равномерно положить немного риса, сверху фасоль, потом мясо, потом опять фасоль и закончить рисом.

Потом единственное, что может вызвать затруднение в этом рецепте: нужно завернуть капусту с начинкой рулетиком и перевязать пищевой нитью.

Какие-то листья будет удобней свернуть конвертиком.

Все рулетики-конвертики плотно уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 25 минут. Если используете обычный рис, то 20 минут будет достаточно.
За 5-10 минут до окончания варки чуть-чуть подсолить воду (будьте аккуратны и обязательно попробуйте воду перед тем, как закинуть соль, т. к. мы ее добавляли в достаточном количестве в начинку).

После окончания варки вылить воду и сверху на рулетики поставить груз на 10 минут, тем самым дав возможность лишней воде стечь.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...