- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная нога индейки

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Хрен 1 ст. л.
Сок гранатовый 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, быстро и не очень вредит фигуре. Идеальный вариант для праздничного блюда, т. к. готовится без лишних трудозатрат. Можно подавать и в горячем и в холоднлм виде, делать ребенку бутерброды (гораздо полезнее чем с колбасой), и главный плюс, хоть это и птичья нога, но ее МНОГО :-)

Запеченная нога индейки

Нам потребуется индюшачья ножка

Снимаем с нее кожецу, но не полностью. В нижней части кожа должна остатьсь прикрепленной к мясу

Прокалываем ножку и шпигуем ее чесноком.

Натираем мясо хреном, солим (я испльзую соль с пряносятими), перчим. Надеваем кожу обратно и закалываем зубочистками, чтобы во время приготовления шкурка не скукожилась.

Ставим в духовку на решетку или в аэрогриль на 50 минут при температуре 180 градусов. Не забудьте поставить поддон, т. к. будет выделяться очень много сока. Вот что у меня получилось.

Выделившийся сок я не выливаю, а использую для соуса. Добавляю гранатовый сок в пропорциях 1 к 1, подогреваю и загущаю чуточкой муки или крахмала, когда есть время, просто выпариваю лишнюю жидкость

Осталось только срезать мясо с кости или при желании кушать прямо с косточки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72943-zapechennaya-noga-indeyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.