Запеченная нога индейки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:28:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Хрен | 1 ст. л. |
Сок гранатовый | 2 ст. л. |
Вкусно, быстро и не очень вредит фигуре. Идеальный вариант для праздничного блюда, т. к. готовится без лишних трудозатрат. Можно подавать и в горячем и в холоднлм виде, делать ребенку бутерброды (гораздо полезнее чем с колбасой), и главный плюс, хоть это и птичья нога, но ее МНОГО :-) |
Нам потребуется индюшачья ножка
Снимаем с нее кожецу, но не полностью. В нижней части кожа должна остатьсь прикрепленной к мясу
Прокалываем ножку и шпигуем ее чесноком.
Натираем мясо хреном, солим (я испльзую соль с пряносятими), перчим. Надеваем кожу обратно и закалываем зубочистками, чтобы во время приготовления шкурка не скукожилась.
Ставим в духовку на решетку или в аэрогриль на 50 минут при температуре 180 градусов. Не забудьте поставить поддон, т. к. будет выделяться очень много сока. Вот что у меня получилось.
Выделившийся сок я не выливаю, а использую для соуса. Добавляю гранатовый сок в пропорциях 1 к 1, подогреваю и загущаю чуточкой муки или крахмала, когда есть время, просто выпариваю лишнюю жидкость
Осталось только срезать мясо с кости или при желании кушать прямо с косточки