Паста "pеджинелли" c соус-рагу из кабана и каштанов
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:29:18 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мясо кабана | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Каштаны | 5 шт |
Бренди ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | по вкусу |
Соус гранатовый ![]() |
1 ст. л. |
| Паста | 350 г |
| Всe не решалась выставить этот рецепт. Но потом увидела, что Brat выставил рецепт курицы с каштанами, подумала: "Значит съедобные каштаны всe-таки в России есть!"... В комментариях того же рецепта Brat объяснил разницу между "съедобными" и "несъедобными" каштанами... |

Вот он - наш кабанчик!
Мякоть порежем очень мелко (как лук). Ручной мясорубкой Вы не сможете, так как мясо кабана - очень мускулистое. Можете попробовать на электрической...
В глубокую сковороду нальём 2 ст. л. растительного масла. Выложим туда мясо. Посолим, поперчим.

Кожуру каштанов надрежем очень хорошо наточенным ножом "крест-накрест", почистим.

Порежем мелко. См. фото! Добавим каштаны к мясу.

Почистим и порежем мелко овощи (лук, морковь, сельдерей, яблоко, чеснок). Добавим их к мясу.

Дадим подрумяниться овощам и мясу.
Добавим полстакана бренди. Оставим тушиться на медленном огне, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится.

После этого добавим немного воды (если у вас есть гранатовый соус, то можете добавить к мясу в данный момент) и оставим тушиться на медленном огне примерно 1-1,5 часа, не забывая помешивать. По необходимости добавим чуть-чуть воды.
Отварим пасту. Для этого мяса желательно взять домашнюю яичную пасту (тесто из яйцa, муки и соли), которая варится очень быстро, нежная и отлично подходит к дичи!... Реджинелли можно заменить на другую пасту, но длинную и плоскую, например, тальятелле или папарделли...
Пасту выкладываем на порционные тарелки, сверху выкладываем наше готовое рагу. Посыпаем тeртым сыром (желательно овечий или козий) и...

Ночью в Москве: 

















































...