Холодник зеленый
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:29:42 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 91 |
Вода | 3 л |
Щавель | 2 пуч. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Картофель | 4 шт |
Огурец | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 1 стак. |
Очень простой, незаменимый в жару, холодный суп со щавелем. Отлично утоляет жажду. Готовится максимум 20 мин. |
Поставить варить картофель "в мундире" и яйца.
Пока картофель и яйца варятся, порезать щавель.
И мелко порезать зелень.
Покрошить огурцы.
Покрошить свареные вкрутую яйца. По традиционному рецепту яйца надо порезать на 6 частей, но я люблю помельче.
К этому времени картофель уже сварился, охладить его, очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Можно картофель есть с супом вприкуску.
Вскипятить воду. В кипящую воду выложить порезанный щавель, соль, прокипятить 1-2 минуты. Остудить.
Выложить в остывший бульон яйца, картофель, зелень, огурцы.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить 1 ст.л. сметаны.
Приятного аппетита!