Холодник зеленый
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:29:42 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 91 |
| Вода | 3 л |
| Щавель | 2 пуч. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Картофель | 4 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сметана | 1 стак. |
| Очень простой, незаменимый в жару, холодный суп со щавелем. Отлично утоляет жажду. Готовится максимум 20 мин. |
Поставить варить картофель "в мундире" и яйца.

Пока картофель и яйца варятся, порезать щавель.

И мелко порезать зелень.

Покрошить огурцы.

Покрошить свареные вкрутую яйца. По традиционному рецепту яйца надо порезать на 6 частей, но я люблю помельче.

К этому времени картофель уже сварился, охладить его, очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Можно картофель есть с супом вприкуску.

Вскипятить воду. В кипящую воду выложить порезанный щавель, соль, прокипятить 1-2 минуты. Остудить.
Выложить в остывший бульон яйца, картофель, зелень, огурцы.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить 1 ст.л. сметаны.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...