Киш с треской и брокколи
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:29:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 100 г |
Мука цельнозерновая | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 3 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Треска | 250 г |
Брокколи | 150 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сметана | 150 г |
Сыр сливочный | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Зелень | 20 г |
Что может быть лучше тарелки супа в холодный осенний вечер? Разве что кусок ароматного пирога, сытного, с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Предлагаю вам рецепт киша с треской и брокколи. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (30 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт "Киш с треской и брокколи":
Оба вида муки ( пшеничную и пшеничную цельнозерновую), соль и нарезанное на кусочки масло помещаем в чашу миксера с ножевой насадкой. Рубим на средней скорости в крошку.
Когда продукты превратятся в крошку, добавляем к ним 2 ст. л. холодный воды. Внимание, воды может понадобиться меньше.
Как только тесто соберется в колобок, перекладываем его в чашку и отправляем в холодильник на полчаса. С таким же успехом можно сделать тесто загодя, оно может храниться в холодильнике дней 5.
Тем временем рыбу моем, режем небольшими кусками (2 на 3 см) и добавляем к ней сок и цедру 1/3 лимона. Овощи моем, брокколи разделяем на маленькие соцветия, 1/4 болгарского перца режем короткими полосками. В высокой узкой емкости погружным блендером взбиваем яйца, сметану, сливочный сыр ( типа "Филадельфии" или "Альметте") и зелень (я брала укроп и рукколу) до однородности. Добавляем соль, заливка должна быть чуть пересоленная, т. к. ни рыбу, ни брокколи мы не солили.
Застилаем чашу мультиварки полоской бумаги для выпечки, чтобы готовый пирог вынимался без проблем. Тесто достаем из холодильника и руками распределяем его в чаше, формируя бортики. ВАЖНО!
Бортики надо стараться сделать повыше, см. 4-5, т. к. тесто в процессе выпечки слегка осядет и начинка может перелиться через край. Накалываем дно пирога зубочисткой. Отправляем чашу в мультиварку, ставим время 30 минут, режим "Выпечка".
По истечении 30 минут вынимаем чашу из мультиварки, укладываем на тесто рыбу, сладкий перец и брокколи.
Аккуратно заливаем яично-сметанной массой, не доходя до краев около 0,5 -0,7 см.
Отправляем чашу в мультиварку, время 45 минут, режим "Выпечка". После сигнала достаем чашу из мультиварки, даем кишу 15 минут " собраться с мыслями" и аккуратно вынимаем его из чаши при помощи полоски бумаги для выпечки.
Нарезаем пирог на порции, зовем домочадцев и дружно вкушаем.
Это кусочек поближе.
Приятного аппетита!