- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста "pеджинелли" c соус-рагу из кабана и каштанов

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо кабана 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Яблоко 1 шт
Каштаны 5 шт
Бренди 1 стак.
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Перец черный по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Соус гранатовый 1 ст. л.
Паста 350 г

Личные впечатления о рецепте
Всe не решалась выставить этот рецепт. Но потом увидела, что Brat выставил рецепт курицы с каштанами, подумала: "Значит съедобные каштаны всe-таки в России есть!"... В комментариях того же рецепта Brat объяснил разницу между "съедобными" и "несъедобными" каштанами...

Паста "pеджинелли" c соус-рагу из кабана и каштанов

Вот он - наш кабанчик!

Мякоть порежем очень мелко (как лук). Ручной мясорубкой Вы не сможете, так как мясо кабана - очень мускулистое. Можете попробовать на электрической...

В глубокую сковороду нальём 2 ст. л. растительного масла. Выложим туда мясо. Посолим, поперчим.

Кожуру каштанов надрежем очень хорошо наточенным ножом "крест-накрест", почистим.

Порежем мелко. См. фото! Добавим каштаны к мясу.

Почистим и порежем мелко овощи (лук, морковь, сельдерей, яблоко, чеснок). Добавим их к мясу.

Дадим подрумяниться овощам и мясу.

Добавим полстакана бренди. Оставим тушиться на медленном огне, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится.

После этого добавим немного воды (если у вас есть гранатовый соус, то можете добавить к мясу в данный момент) и оставим тушиться на медленном огне примерно 1-1,5 часа, не забывая помешивать. По необходимости добавим чуть-чуть воды.

Отварим пасту. Для этого мяса желательно взять домашнюю яичную пасту (тесто из яйцa, муки и соли), которая варится очень быстро, нежная и отлично подходит к дичи!... Реджинелли можно заменить на другую пасту, но длинную и плоскую, например, тальятелле или папарделли...

Пасту выкладываем на порционные тарелки, сверху выкладываем наше готовое рагу. Посыпаем тeртым сыром (желательно овечий или козий) и...

...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72944-pasta-quotpedzhinelliquot-c-sous-ragu-iz-kabana-i-kashtanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.