- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паста "pеджинелли" c соус-рагу из кабана и каштанов
Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:29
Мясо кабана | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Каштаны | 5 шт |
Бренди | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соус гранатовый | 1 ст. л. |
Паста | 350 г |
Всe не решалась выставить этот рецепт. Но потом увидела, что Brat выставил рецепт курицы с каштанами, подумала: "Значит съедобные каштаны всe-таки в России есть!"... В комментариях того же рецепта Brat объяснил разницу между "съедобными" и "несъедобными" каштанами... |
Паста "pеджинелли" c соус-рагу из кабана и каштанов
Вот он - наш кабанчик!
Мякоть порежем очень мелко (как лук). Ручной мясорубкой Вы не сможете, так как мясо кабана - очень мускулистое. Можете попробовать на электрической...
В глубокую сковороду нальём 2 ст. л. растительного масла. Выложим туда мясо. Посолим, поперчим.
Кожуру каштанов надрежем очень хорошо наточенным ножом "крест-накрест", почистим.
Порежем мелко. См. фото! Добавим каштаны к мясу.
Почистим и порежем мелко овощи (лук, морковь, сельдерей, яблоко, чеснок). Добавим их к мясу.
Дадим подрумяниться овощам и мясу.
Добавим полстакана бренди. Оставим тушиться на медленном огне, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится.
После этого добавим немного воды (если у вас есть гранатовый соус, то можете добавить к мясу в данный момент) и оставим тушиться на медленном огне примерно 1-1,5 часа, не забывая помешивать. По необходимости добавим чуть-чуть воды.
Отварим пасту. Для этого мяса желательно взять домашнюю яичную пасту (тесто из яйцa, муки и соли), которая варится очень быстро, нежная и отлично подходит к дичи!... Реджинелли можно заменить на другую пасту, но длинную и плоскую, например, тальятелле или папарделли...
Пасту выкладываем на порционные тарелки, сверху выкладываем наше готовое рагу. Посыпаем тeртым сыром (желательно овечий или козий) и...
...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72944-pasta-quotpedzhinelliquot-c-sous-ragu-iz-kabana-i-kashtanov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.