- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец фаршированный а-ля турецкий

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 шт
Рис коричневый 150 г
Бульон 350 мл
Сок томатный 250 мл
Помидор 1 шт
Оливки черные 80 г
Моцарелла 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный фаршированный перец! Совершенно не тяжёлый, сытный, без мяса... Хорошая альтернатива на девичник или в пост, если заменить моцареллу на соевый сыр тофу.

Перец фаршированный а-ля турецкий

Смешать 250 мл томатного сока и 100 мл бульона, посолить. Сварить до готовности рис. У меня рис ТМ Мистраль Басмати mix

Болгарский перец режем на половинки, удаляем семена. Смешиваем с готовым рисом нарезанный кубиком помидор и моцареллу и пополовинки оливок. Слегка посолить и поперчить.

Получившимся фаршем начинить половинки перца.

В форму для запекания влить оставшийся бульон. Выложить перец и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72948-perec-farshirovannyiy-a-lya-tureckiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.