Перец фаршированный а-ля турецкий
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:30:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец болгарский | 2 шт |
Рис коричневый | 150 г |
Бульон | 350 мл |
Сок томатный | 250 мл |
Помидор | 1 шт |
Оливки черные | 80 г |
Моцарелла | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусный фаршированный перец! Совершенно не тяжёлый, сытный, без мяса... Хорошая альтернатива на девичник или в пост, если заменить моцареллу на соевый сыр тофу. |
Смешать 250 мл томатного сока и 100 мл бульона, посолить. Сварить до готовности рис. У меня рис ТМ Мистраль Басмати mix
Болгарский перец режем на половинки, удаляем семена. Смешиваем с готовым рисом нарезанный кубиком помидор и моцареллу и пополовинки оливок. Слегка посолить и поперчить.
Получившимся фаршем начинить половинки перца.
В форму для запекания влить оставшийся бульон. Выложить перец и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного всем аппетита!