Перец фаршированный а-ля турецкий
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:30:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Перец болгарский | 2 шт |
Рис коричневый ![]() |
150 г |
Бульон ![]() |
350 мл |
| Сок томатный | 250 мл |
| Помидор | 1 шт |
| Оливки черные | 80 г |
| Моцарелла | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Очень вкусный фаршированный перец! Совершенно не тяжёлый, сытный, без мяса... Хорошая альтернатива на девичник или в пост, если заменить моцареллу на соевый сыр тофу. |

Смешать 250 мл томатного сока и 100 мл бульона, посолить. Сварить до готовности рис. У меня рис ТМ Мистраль Басмати mix

Болгарский перец режем на половинки, удаляем семена. Смешиваем с готовым рисом нарезанный кубиком помидор и моцареллу и пополовинки оливок. Слегка посолить и поперчить.
Получившимся фаршем начинить половинки перца.

В форму для запекания влить оставшийся бульон. Выложить перец и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного всем аппетита!

Днем в Москве: 

















































...