Кау пад
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:30:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 77 |
Рис ![]() |
250 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Филе куриное | 300 г |
Креветки ![]() |
400 г |
Бульон ![]() |
3 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Карри | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Орехи ![]() |
100 г |
| Ананас | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| "Кау пад" в переводе с тайского означает "жареный рис". Блюдо получается очень вкусным. Пряный, ароматный, острый рис отлично сочетается и оттеняется ананасом и кешью. |

...

Отварите и остудите рис.

Нарежьте лук кольцами.
Измельчите чеснок.

Нарежьте болгарский перец брусочками,
острый перец - мелко.

Взбейте яйцо в отдельной мисочке.

Куриное филе нарежьте кубиками.

Ананас очистите и нарежьте треугольниками.

Отварите креветки.

В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук, болгарский перец, перец чили и чеснок. Постоянно помешивайте в течение 2 минут.

Добавьте взбитое яйцо и жарьте еще 1 минуту.

Добавьте куриный бульон, соевый соус, карри, сахар и все перемешайте.

Добавьте куриное филе и жарьте около 5 минут.

Добавьте кешью и перемешайте.

Положите в сковороду креветки и тонкие кружочки ананаса, перемешайте, подержите на огне еще 5 минут.

Добавьте рис, перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Подержите на огне 2 минуты и подавайте.

Приятного аппетита!

...

...

Днем в Москве: 

















































...