Кау пад
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:30:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 77 |
Рис | 250 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Филе куриное | 300 г |
Креветки | 400 г |
Бульон | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Карри | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Орехи | 100 г |
Ананас | 150 г |
Соль | по вкусу |
"Кау пад" в переводе с тайского означает "жареный рис". Блюдо получается очень вкусным. Пряный, ароматный, острый рис отлично сочетается и оттеняется ананасом и кешью. |
...
Отварите и остудите рис.
Нарежьте лук кольцами.
Измельчите чеснок.
Нарежьте болгарский перец брусочками,
острый перец - мелко.
Взбейте яйцо в отдельной мисочке.
Куриное филе нарежьте кубиками.
Ананас очистите и нарежьте треугольниками.
Отварите креветки.
В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук, болгарский перец, перец чили и чеснок. Постоянно помешивайте в течение 2 минут.
Добавьте взбитое яйцо и жарьте еще 1 минуту.
Добавьте куриный бульон, соевый соус, карри, сахар и все перемешайте.
Добавьте куриное филе и жарьте около 5 минут.
Добавьте кешью и перемешайте.
Положите в сковороду креветки и тонкие кружочки ананаса, перемешайте, подержите на огне еще 5 минут.
Добавьте рис, перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Подержите на огне 2 минуты и подавайте.
Приятного аппетита!
...
...