Пельмени с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:30:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 3 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Маргарин | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Фарш мясной | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому я люблю радовать любимого вкусными блюдами. Вот рецепт одного из них. Необычный вариант приготовления пельменей. На любителя! |

Приготовить тесто: смешайте дрожжи с сахаром, разведите в 0,5 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут для подъема

В широкую миску насыпьте муку, сделайте в центре колодец, влейте туда дрожжи, добавьте оставшуюся воду и остальные продукты для теста и месите, пока не получится мягкое тесто.
Накрыв сверху, дайте тесту выстояться в теплом месте и подняться (примерно 40 мин.)

Приготовьте начинку: отварите чечевицу в подсоленной воде.
Воду слейте.

Обжарьте чечевицу вместе с нарезанным луком и мясным фаршем, посолите по вкусу.

Когда тесто подойдет (увеличится вдвое), отрезайте от него кусочки, раскатывайте их в круглые пласты.
Пласты разрезайте на полосы шириной 3 сантиметра, а затем делите их на треугольники. На середину каждого треугольника кладите начинку и хорошо защипывайте (или лепите как обычные пельмени, или с помощью пельменницы)

Варите и подавайте пельмени, как обычно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...