- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кау пад

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Перец болгарский 1 шт
Перец чили 1 шт
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло оливковое по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Филе куриное 300 г
Креветки 400 г
Бульон 3 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Карри 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Орехи 100 г
Ананас 150 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Кау пад" в переводе с тайского означает "жареный рис". Блюдо получается очень вкусным. Пряный, ароматный, острый рис отлично сочетается и оттеняется ананасом и кешью.

Кау пад

...

Отварите и остудите рис.

Нарежьте лук кольцами.

Измельчите чеснок.

Нарежьте болгарский перец брусочками,

острый перец - мелко.

Взбейте яйцо в отдельной мисочке.

Куриное филе нарежьте кубиками.

Ананас очистите и нарежьте треугольниками.

Отварите креветки.

В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук, болгарский перец, перец чили и чеснок. Постоянно помешивайте в течение 2 минут.

Добавьте взбитое яйцо и жарьте еще 1 минуту.

Добавьте куриный бульон, соевый соус, карри, сахар и все перемешайте.

Добавьте куриное филе и жарьте около 5 минут.

Добавьте кешью и перемешайте.

Положите в сковороду креветки и тонкие кружочки ананаса, перемешайте, подержите на огне еще 5 минут.

Добавьте рис, перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Подержите на огне 2 минуты и подавайте.

Приятного аппетита!

...

...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72949-kau-pad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.