- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмени с чечевицей

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Дрожжи 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Маргарин 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Чечевица 1 стак.
Фарш мясной 200 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому я люблю радовать любимого вкусными блюдами. Вот рецепт одного из них. Необычный вариант приготовления пельменей. На любителя!

Пельмени с чечевицей

Приготовить тесто: смешайте дрожжи с сахаром, разведите в 0,5 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут для подъема

В широкую миску насыпьте муку, сделайте в центре колодец, влейте туда дрожжи, добавьте оставшуюся воду и остальные продукты для теста и месите, пока не получится мягкое тесто.

Накрыв сверху, дайте тесту выстояться в теплом месте и подняться (примерно 40 мин.)

Приготовьте начинку: отварите чечевицу в подсоленной воде.

Воду слейте.

Обжарьте чечевицу вместе с нарезанным луком и мясным фаршем, посолите по вкусу.

Когда тесто подойдет (увеличится вдвое), отрезайте от него кусочки, раскатывайте их в круглые пласты.

Пласты разрезайте на полосы шириной 3 сантиметра, а затем делите их на треугольники. На середину каждого треугольника кладите начинку и хорошо защипывайте (или лепите как обычные пельмени, или с помощью пельменницы)

Варите и подавайте пельмени, как обычно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72950-pelmeni-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.