- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пельмени с чечевицей
Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:30
Мука | 3 стак. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Чечевица | 1 стак. |
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому я люблю радовать любимого вкусными блюдами. Вот рецепт одного из них. Необычный вариант приготовления пельменей. На любителя! |
Пельмени с чечевицей
Приготовить тесто: смешайте дрожжи с сахаром, разведите в 0,5 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут для подъема
В широкую миску насыпьте муку, сделайте в центре колодец, влейте туда дрожжи, добавьте оставшуюся воду и остальные продукты для теста и месите, пока не получится мягкое тесто.
Накрыв сверху, дайте тесту выстояться в теплом месте и подняться (примерно 40 мин.)
Приготовьте начинку: отварите чечевицу в подсоленной воде.
Воду слейте.
Обжарьте чечевицу вместе с нарезанным луком и мясным фаршем, посолите по вкусу.
Когда тесто подойдет (увеличится вдвое), отрезайте от него кусочки, раскатывайте их в круглые пласты.
Пласты разрезайте на полосы шириной 3 сантиметра, а затем делите их на треугольники. На середину каждого треугольника кладите начинку и хорошо защипывайте (или лепите как обычные пельмени, или с помощью пельменницы)
Варите и подавайте пельмени, как обычно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72950-pelmeni-s-chechevicey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.