- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Салат" из печеного картофеля с мятно-йогуртовым соусом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 1 стак.
Лук зеленый 2 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Мята 1 стак.
Петрушка 1 пуч.
Картофель 500 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Майонез 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Печеная картошечка с румяной корочкой, заправленная соусом с зеленым луком, петрушкой и мятой.

"Салат" из печеного картофеля с мятно-йогуртовым соусом

Моем картофель, режем на четвертинки. Укладываем в противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим.

Запекаем в духовке при 180-200*С до золотистой корочки, минут 30.

Для соуса смешиваем майонез, йогурт, зеленый лук и лимонный сок.

Запеченный картофель достаем из духовки. Добавляем петрушку и мяту, сервируем с соусом.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде; предпочтительнее, к баранине.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72953-salat-iz-pechenogo-kartofelya-s-myatno-yogurtovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.