"Салат" из печеного картофеля с мятно-йогуртовым соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:30:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Мята ![]() |
1 стак. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Картофель ![]() |
500 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Майонез ![]() |
1 стак. |
| Печеная картошечка с румяной корочкой, заправленная соусом с зеленым луком, петрушкой и мятой. |

Моем картофель, режем на четвертинки. Укладываем в противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим.
Запекаем в духовке при 180-200*С до золотистой корочки, минут 30.

Для соуса смешиваем майонез, йогурт, зеленый лук и лимонный сок.

Запеченный картофель достаем из духовки. Добавляем петрушку и мяту, сервируем с соусом.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде; предпочтительнее, к баранине.

Ночью в Москве: 

















































...