"Салат" из печеного картофеля с мятно-йогуртовым соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:30:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Йогурт | 1 стак. |
Лук зеленый | 2 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Мята | 1 стак. |
Петрушка | 1 пуч. |
Картофель | 500 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Майонез | 1 стак. |
Печеная картошечка с румяной корочкой, заправленная соусом с зеленым луком, петрушкой и мятой. |
Моем картофель, режем на четвертинки. Укладываем в противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим.
Запекаем в духовке при 180-200*С до золотистой корочки, минут 30.
Для соуса смешиваем майонез, йогурт, зеленый лук и лимонный сок.
Запеченный картофель достаем из духовки. Добавляем петрушку и мяту, сервируем с соусом.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде; предпочтительнее, к баранине.