- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с кисло-сладким соусом "Китаец в джакузи"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Фарш куриный 400 г
Бульон стак.
Лечо 4 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Куркума ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Вода 2 стак.
Корица ч. л.
Соль по вкусу
Чернослив по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Подачу стащила в интернете, рецепт-вариация фирменного блюда подружки. Кисло-сладкий соус в китайском стиле, красивый пряный рис - что еще нужно для прекрасного обеда?!

Рис с кисло-сладким соусом "Китаец в джакузи"

Итак, первым делом - гарнир! Рис у нас должен получиться пряным и желтеньким - это ж, в конце концов, китаец! В воду (2,5 стакана) добавить соевый соус, куркуму, корицу. Залить стакан риса и варить до готовности последнего. Я варю в микроволновке - чашка объемом 3 л, без крышки, 25 минут. Готовый рис слегка остудить.

Размороженный куриный фарш обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты.

Далее - бульон. Вполне хватит полстакана, но все зависит от желаемой консистенции. У меня бульон был мясной.

Теперь лечо. Сейчас в магазинах продаются очень неплохие соусы лечо. Я брала разные, главное - чтобы не сильно кислый и чтобы сладость болгарского перца явно чувствовалась. Но тут мне свезло: бабушка домашний передала. А т. к. с консервацией я пока не дружу, радуюсь бабушкиным заготовкам! В общем, добавляем 4 ст. л. с горкой лечо (не жалейте) к фаршу и тушим минуты 3.

Затем снимаем с огня, даем минут 5-10 подстыть. Главное, чтобы можно было безбоязненно переложить все в блендер. Как только поняли, что вашему блендеру ничего не грозит, перекладываем туда соус и перемешиваем (перемалываем, взбиваем... как правильно называется то, что делает блендер?) до однородного состояния.

Вот примерно такая масса получается. Перекладываем ее обратно в сковороду на маленький огонь. Добавляем сахар, соль и яблочный уксус. Тушим минут 5.

Огонь выключить. Горсть чернослива промыть хорошенько (если жесткий, заранее замочить в теплой воде). Нарезать мелкими полосками и добавить в соус.

Возвращаемся к рису, он как раз слегка остыл и дается в руки!)) Укладываем его на дно глубокой чашки произвольно. Затем, смочив руки водой, формируем "плечи", из риса скатываем шарик, слегка приплющиваем его и лепим к плечам.

Из оливки вырезаем улыбку и глазки. Заливаем китайца соусом по самые "плечи"))Ежели желаете, можно слегка присыпать его "лепестками" любой любимой вами зелени в качестве "ароматерапии"!))

И приступаем к обеду! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72954-ris-s-kislo-sladkim-sousom-quotkitaec-v-dzhakuziquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.