- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные манты

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Вода 1 стак.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Картофель 500 г
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 20 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Манты - знакомое многим блюдо. Но мало, кто пробовал готовить их с начинкой из картофеля! Такие манты, не менее вкусные, чем мясные. Это весьма бюджетный и сытный вариант!

Картофельные манты

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, но слегка тугим.

Для начинки картофель и лук очистить, помыть. Нарезать мелкими кубиками. (По желанию, можно добавить в начинку зелень) Посолить, поперчить. Важный момент! Солить начинку нужно в последнюю очередь, иначе картофель пустит сок, и тесто станет влажным!

Раскатать тесто в тонкий пласт, и разделить на квадраты. Выложить начинку, и поверх нее кусочек сливочного масла.

Сформировать манты. Выложить в мантоварку, смазанную растительным маслом. Готовятся манты 35-40 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72955-kartofelnyie-mantyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.