- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельные манты
Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:31
Мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Специи | по вкусу |
Манты - знакомое многим блюдо. Но мало, кто пробовал готовить их с начинкой из картофеля! Такие манты, не менее вкусные, чем мясные. Это весьма бюджетный и сытный вариант! |
Картофельные манты
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, но слегка тугим.
Для начинки картофель и лук очистить, помыть. Нарезать мелкими кубиками. (По желанию, можно добавить в начинку зелень) Посолить, поперчить. Важный момент! Солить начинку нужно в последнюю очередь, иначе картофель пустит сок, и тесто станет влажным!
Раскатать тесто в тонкий пласт, и разделить на квадраты. Выложить начинку, и поверх нее кусочек сливочного масла.
Сформировать манты. Выложить в мантоварку, смазанную растительным маслом. Готовятся манты 35-40 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72955-kartofelnyie-mantyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.