Картофельные манты
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:31:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Мука | 3 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Картофель | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Специи | по вкусу |
| Манты - знакомое многим блюдо. Но мало, кто пробовал готовить их с начинкой из картофеля! Такие манты, не менее вкусные, чем мясные. Это весьма бюджетный и сытный вариант! |

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, но слегка тугим.

Для начинки картофель и лук очистить, помыть. Нарезать мелкими кубиками. (По желанию, можно добавить в начинку зелень) Посолить, поперчить. Важный момент! Солить начинку нужно в последнюю очередь, иначе картофель пустит сок, и тесто станет влажным!

Раскатать тесто в тонкий пласт, и разделить на квадраты. Выложить начинку, и поверх нее кусочек сливочного масла.

Сформировать манты. Выложить в мантоварку, смазанную растительным маслом. Готовятся манты 35-40 минут.
Приятного аппетита! 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...