Картофельные манты
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:31:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Специи | по вкусу |
Манты - знакомое многим блюдо. Но мало, кто пробовал готовить их с начинкой из картофеля! Такие манты, не менее вкусные, чем мясные. Это весьма бюджетный и сытный вариант! |
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, но слегка тугим.
Для начинки картофель и лук очистить, помыть. Нарезать мелкими кубиками. (По желанию, можно добавить в начинку зелень) Посолить, поперчить. Важный момент! Солить начинку нужно в последнюю очередь, иначе картофель пустит сок, и тесто станет влажным!
Раскатать тесто в тонкий пласт, и разделить на квадраты. Выложить начинку, и поверх нее кусочек сливочного масла.
Сформировать манты. Выложить в мантоварку, смазанную растительным маслом. Готовятся манты 35-40 минут.
Приятного аппетита!