- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачково-тыквенный тортик

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок кг
Тыква 200 г
Мука 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Разрыхлитель теста ч. л.
Яйцо 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Не знаю, почему тортик, но в передаче по телевизору его именно так и назвали "Торт из кабачков". А у меня тыковка (свежая!)завалялась в холодильничке.

Кабачково-тыквенный тортик

Моем кабачки, если молодые, то сразу трем на средней терке,

если нет, то чистим, вынимаем семечки и потом трем.

Посыпаем солью и оставляем.

Нарезаем мелко лук, натираем на терке тыкву

И поджариваем немного на сливочном масле.

Яйца, муку и пекарский порошок смешиваем.

Потом добавляем лук и тыкву, из кабачков выжимаем жидкость и тоже добавляем, солим, перчим по вкусу и перемешиваем

На разогретую сковороду льем немного масла и выливаем нашу смесь, на медленном огне поджариваем с одной и с другой стороны.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72961-kabachkovo-tyikvennyiy-tortik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.