Кабачково-тыквенный тортик
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:31:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 61 |
| Кабачок | кг |
| Тыква | 200 г |
| Мука | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Не знаю, почему тортик, но в передаче по телевизору его именно так и назвали "Торт из кабачков". А у меня тыковка (свежая!)завалялась в холодильничке. |

Моем кабачки, если молодые, то сразу трем на средней терке,
если нет, то чистим, вынимаем семечки и потом трем.
Посыпаем солью и оставляем.

Нарезаем мелко лук, натираем на терке тыкву

И поджариваем немного на сливочном масле.

Яйца, муку и пекарский порошок смешиваем.

Потом добавляем лук и тыкву, из кабачков выжимаем жидкость и тоже добавляем, солим, перчим по вкусу и перемешиваем

На разогретую сковороду льем немного масла и выливаем нашу смесь, на медленном огне поджариваем с одной и с другой стороны.

Ночью в Москве: 
















































...