Кабачково-тыквенный тортик
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:31:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 61 |
Кабачок | кг |
Тыква | 200 г |
Мука | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Не знаю, почему тортик, но в передаче по телевизору его именно так и назвали "Торт из кабачков". А у меня тыковка (свежая!)завалялась в холодильничке. |
Моем кабачки, если молодые, то сразу трем на средней терке,
если нет, то чистим, вынимаем семечки и потом трем.
Посыпаем солью и оставляем.
Нарезаем мелко лук, натираем на терке тыкву
И поджариваем немного на сливочном масле.
Яйца, муку и пекарский порошок смешиваем.
Потом добавляем лук и тыкву, из кабачков выжимаем жидкость и тоже добавляем, солим, перчим по вкусу и перемешиваем
На разогретую сковороду льем немного масла и выливаем нашу смесь, на медленном огне поджариваем с одной и с другой стороны.